Conversation – 15
In this English Conversation, Priya and Meera are discussing how to improve their time management skills to balance studies and extracurricular activities. (इस अंग्रेज़ी वार्तालाप में, प्रिया और मीरा यह चर्चा कर रही हैं कि पढ़ाई और अन्य गतिविधियों के बीच समय का प्रबंधन कैसे करें।)
प्रिया: हैलो मीरा! तुम इतनी व्यस्त कैसे रहती हो और फिर भी अपनी पढ़ाई में अव्वल आती हो?
Priya: Hello Meera! How do you stay so busy and still excel in your studies?
(हैलो मीरा! हाउ डू यू स्टे सो बिजी एंड स्टिल एक्सेल इन योर स्टडीज?)
मीरा: हाय प्रिया! मैं टाइम मैनेजमेंट का सही तरीके से उपयोग करती हूँ।
Meera: Hi Priya! I manage my time effectively.
(हाय प्रिया! आय मैनेज माय टाइम इफेक्टिवली।)
प्रिया: लेकिन तुम कैसे तय करती हो कि किस चीज़ को कितना समय देना है?
Priya: But how do you decide how much time to give to each task?
(बट हाउ डू यू डिसाइड हाउ मच टाइम टू गिव टू ईच टास्क?)
मीरा: मैं हफ्ते की शुरुआत में एक टाइमटेबल बना लेती हूँ और उसमें पढ़ाई, खेल और आराम का समय तय कर लेती हूँ।
Meera: I create a timetable at the start of the week, allocating time for studies, sports, and rest.
(आय क्रिएट अ टाइमटेबल एट द स्टार्ट ऑफ द वीक, एलोकेटिंग टाइम फॉर स्टडीज, स्पोर्ट्स, एंड रेस्ट।)
प्रिया: क्या तुम्हें कभी ऐसा नहीं लगता कि तुम्हारे पास बहुत ज्यादा काम है?
Priya: Don’t you ever feel like you have too much to do?
(डोंट यू एवर फील लाइक यू हैव टू मच टू डू?)
मीरा: हाँ, पर मैं काम को प्राथमिकता देती हूँ। सबसे जरूरी काम पहले करती हूँ।
Meera: Yes, but I prioritize my tasks. I do the most important work first.
(यस, बट आय प्रायोरिटाइज़ माय टास्क्स। आय डू द मोस्ट इम्पॉर्टेंट वर्क फर्स्ट।)
प्रिया: और अगर तुम्हारे प्लान के हिसाब से कुछ न हो पाए तो?
Priya: And what if things don’t go as per your plan?
(एंड व्हाट इफ थिंग्स डोंट गो ऐज़ पर योर प्लान?)
मीरा: मैं लचीला रवैया अपनाती हूँ। अगर कोई काम रह जाए तो मैं अगले दिन पूरा कर लेती हूँ।
Meera: I stay flexible. If something is left incomplete, I finish it the next day.
(आय स्टे फ्लेक्सिबल। इफ समथिंग इज़ लेफ्ट इनकंप्लीट, आय फिनिश इट द नेक्स्ट डे।)
प्रिया: क्या तुम सोशल मीडिया पर टाइम बिताती हो?
Priya: Do you spend time on social media?
(डू यू स्पेंड टाइम ऑन सोशल मीडिया?)
मीरा: बहुत कम! मैं सोशल मीडिया के लिए टाइम लिमिट सेट करती हूँ ताकि पढ़ाई पर असर न पड़े।
Meera: Very little! I set a time limit for social media so that it doesn’t affect my studies.
(वेरी लिटिल! आय सेट अ टाइम लिमिट फॉर सोशल मीडिया सो दैट इट डज़ंट अफेक्ट माय स्टडीज।)
प्रिया: यह तो बहुत अच्छा आइडिया है। मैं भी टाइमटेबल बनाकर देखूंगी।
Priya: That’s a great idea. I’ll also try making a timetable.
(दैट्स अ ग्रेट आइडिया। आय’ल ऑल्सो ट्राई मेकिंग अ टाइमटेबल।)
मीरा: हाँ, और याद रखना कि आराम भी जरूरी है।
Meera: Yes, and remember that rest is also important.
(यस, एंड रिमेंबर दैट रेस्ट इज ऑल्सो इम्पॉर्टेंट।)
प्रिया: बिल्कुल! धन्यवाद मीरा, तुम्हारी सलाह बहुत काम आएगी।
Priya: Absolutely! Thank you, Meera, your advice will be very helpful.
(एब्सोल्यूटली! थैंक यू, मीरा, योर एडवाइस विल बी वेरी हेल्पफुल।)
मीरा: कोई बात नहीं! अगर तुम्हें और मदद चाहिए तो मुझे बताना।
Meera: You’re welcome! Let me know if you need any more help.
(यू आर वेलकम! लेट मी नो इफ यू नीड एनी मोर हेल्प।)