Interview – 20

In this Interviewer, an interviewer and a candidate, Vivek, are discussing his interview for a Photographer position. (इस अंग्रेज़ी वार्तालाप में, एक साक्षात्कारकर्ता और विवेक, फोटोग्राफर पद के लिए इंटरव्यू पर चर्चा कर रहे हैं।)

इंटरव्यूअर: हैलो विवेक! कैसे हो?
Interviewer: Hello Vivek! How are you? (हैलो विवेक! हाउ आर यू?)

विवेक: हैलो सर! मैं बहुत अच्छा हूँ, धन्यवाद।
Vivek: Hello Sir! I’m very good, thank you. (हैलो सर! आय’म वेरी गुड, थैंक यू।)

इंटरव्यूअर: तो, विवेक, अपने बारे में कुछ बताइए।
Interviewer: So, Vivek, tell me something about yourself. (सो, विवेक, टेल मी समथिंग अबाउट योरसेल्फ।)

विवेक: सर, मैंने फोटोग्राफी और विजुअल आर्ट्स में डिग्री प्राप्त की है। पिछले पाँच वर्षों से, मैं विभिन्न प्रकार की फोटोग्राफी, जैसे पोर्ट्रेट, लैंडस्केप, वेडिंग और प्रोडक्ट फोटोग्राफी में काम कर रहा हूँ। मुझे लाइटिंग, कंपोज़िशन और एडिटिंग में गहरी रुचि है।
Vivek: Sir, I have a degree in Photography and Visual Arts. For the past five years, I have been working in various types of photography, including portrait, landscape, wedding, and product photography. I have a deep interest in lighting, composition, and editing.
(सर, आय हैव अ डिग्री इन फोटोग्राफी एंड विजुअल आर्ट्स। फॉर द पास्ट फाइव ईयर्स, आय हैव बीन वर्किंग इन वेरियस टाइप्स ऑफ फोटोग्राफी, इनक्लूडिंग पोर्ट्रेट, लैंडस्केप, वेडिंग, एंड प्रोडक्ट फोटोग्राफी। आय हैव अ डीप इंटरेस्ट इन लाइटिंग, कंपोज़िशन, एंड एडिटिंग।)

इंटरव्यूअर: बहुत अच्छा! क्या आप हमें अपने अनुभव के बारे में विस्तार से बता सकते हैं?
Interviewer: Very good! Can you tell us more about your experience? (वेरी गुड! कैन यू टेल अस मोर अबाउट योर एक्सपीरियंस?)

विवेक: जी हाँ, सर। मैंने एक मीडिया एजेंसी में तीन साल तक काम किया, जहाँ मेरा मुख्य कार्य प्रोडक्ट और फैशन फोटोग्राफी करना था। इसके अलावा, मैंने कई वेडिंग और कॉर्पोरेट इवेंट्स के लिए फ्रीलांस फोटोग्राफी भी की है। मैंने एडिटिंग और पोस्ट-प्रोडक्शन में भी अनुभव प्राप्त किया है।
Vivek: Yes, Sir. I worked for a media agency for three years, where my primary role was product and fashion photography. Additionally, I have done freelance photography for several weddings and corporate events. I also have experience in editing and post-production.
(यस, सर। आय वर्क्ड फॉर अ मीडिया एजेंसी फॉर थ्री ईयर्स, व्हेयर माई प्राइमरी रोल वॉज़ प्रोडक्ट एंड फैशन फोटोग्राफी। एडिशनली, आय हैव डन फ्रीलांस फोटोग्राफी फॉर सेवरल वेडिंग्स एंड कॉर्पोरेट इवेंट्स। आय ऑल्सो हैव एक्सपीरियंस इन एडिटिंग एंड पोस्ट-प्रोडक्शन।)

इंटरव्यूअर: बहुत बढ़िया! क्या आप किसी ऐसे फोटोग्राफी प्रोजेक्ट के बारे में बता सकते हैं, जिसमें आपको सबसे ज़्यादा सीखने को मिला?
Interviewer: Excellent! Can you talk about a photography project where you learned the most? (एक्सीलेंट! कैन यू टॉक अबाउट अ फोटोग्राफी प्रोजेक्ट व्हेयर यू लर्न्ड द मोस्ट?)

विवेक: जी सर, मैंने एक वाइल्डलाइफ फोटोग्राफी प्रोजेक्ट पर काम किया था, जहाँ हमें प्राकृतिक रोशनी में ही बेहतरीन शॉट्स लेने थे। इसमें मुझे कैमरा सेटिंग्स को एडजस्ट करने, जल्दी रिएक्ट करने और सही क्षण को कैप्चर करने की कला सीखने का मौका मिला।
Vivek: Yes, Sir. I worked on a wildlife photography project where we had to capture the best shots in natural light. This experience taught me how to adjust camera settings, react quickly, and capture the perfect moment.
(यस, सर। आय वर्क्ड ऑन अ वाइल्डलाइफ फोटोग्राफी प्रोजेक्ट व्हेयर वी हैड टू कैप्चर द बेस्ट शॉट्स इन नैचुरल लाइट। दिस एक्सपीरियंस टॉट मी हाउ टू एडजस्ट कैमरा सेटिंग्स, रिएक्ट क्विकली, एंड कैप्चर द परफेक्ट मोमेंट।)

इंटरव्यूअर: एक सफल फोटोग्राफर बनने के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्किल्स क्या हैं?
Interviewer: What are the most important skills to become a successful photographer? (व्हाट आर द मोस्ट इंपॉर्टेंट स्किल्स टू बिकम अ सक्सेसफुल फोटोग्राफर?)

विवेक: सर, कंपोज़िशन, लाइटिंग कंट्रोल, कैमरा सेटिंग्स की समझ, एडिटिंग स्किल्स और स्टोरीटेलिंग सबसे महत्वपूर्ण स्किल्स हैं। एक अच्छी तस्वीर सिर्फ तकनीक से नहीं, बल्कि एक कहानी बयां करने की कला से भी बनती है।
Vivek: Sir, composition, lighting control, understanding camera settings, editing skills, and storytelling are the most important skills. A great photograph is not just about technique but also about the art of telling a story.
(सर, कंपोज़िशन, लाइटिंग कंट्रोल, अंडरस्टैंडिंग कैमरा सेटिंग्स, एडिटिंग स्किल्स, एंड स्टोरीटेलिंग आर द मोस्ट इंपॉर्टेंट स्किल्स। अ ग्रेट फोटोग्राफ इज़ नॉट जस्ट अबाउट टेक्निक बट ऑल्सो अबाउट द आर्ट ऑफ टेलिंग अ स्टोरी।)

इंटरव्यूअर: आजकल फोटोग्राफी में कौन-कौन से नए ट्रेंड्स देखने को मिल रहे हैं?
Interviewer: What are the latest trends in photography today? (व्हाट आर द लेटेस्ट ट्रेंड्स इन फोटोग्राफी टुडे?)

विवेक: डिजिटल फोटोग्राफी में ड्रोन फोटोग्राफी, सिनेमैटिक पोर्ट्रेट्स, एआई-पावर्ड एडिटिंग और मोबाइल फोटोग्राफी तेजी से लोकप्रिय हो रहे हैं। साथ ही, सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स के कारण शॉर्ट-फॉर्म विजुअल स्टोरीटेलिंग का भी बहुत चलन है।
Vivek: In digital photography, drone photography, cinematic portraits, AI-powered editing, and mobile photography are rapidly gaining popularity. Also, due to social media platforms, short-form visual storytelling is becoming a major trend.
(इन डिजिटल फोटोग्राफी, ड्रोन फोटोग्राफी, सिनेमैटिक पोर्ट्रेट्स, AI-पावर्ड एडिटिंग, एंड मोबाइल फोटोग्राफी आर रैपिडली गेनिंग पॉपुलैरिटी। ऑल्सो, ड्यू टू सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स, शॉर्ट-फॉर्म विजुअल स्टोरीटेलिंग इज़ बिकमिंग अ मेजर ट्रेंड।)

इंटरव्यूअर: बहुत अच्छा, विवेक! मुझे तुम्हारी सोच और आत्मविश्वास पसंद आया। शुभकामनाएँ!
Interviewer: Very good, Vivek! I like your approach and confidence. Best of luck! (वेरी गुड, विवेक! आय लाइक योर एप्रोच एंड कॉन्फिडेंस। बेस्ट ऑफ लक!)

Scroll to Top